Home » 其他計算程式

「蚊子手機鈴」 超過30歲聽不見

No Comment | 3,570 views

post-282031-1197687385

引用來源 PCHOME 新聞

「蚊子手機鈴」 超過30歲聽不見
2008-01-19 12:50/溫元樸

台灣的手機普及率超過百分之百,等於是人手一支手機,美國的情況也差不多,現在更有業者開發出一種新手機鈴聲,超過30歲成年人是聽不到的;雖然上課的時候手機響,不會被發現,但是許多老師很擔心,學生上起課來會更不專心。
手機明明就沒響,艾比卻接起來聊天,這就是30歲以上成年人,聽不見的「蚊子鈴聲」,就連10幾歲的高中生,也覺得難以置信。高中學生強納森:「(同學說)這種音頻沒人聽得見,但是真的很大聲,我還反問他,怎麼可能?」

有沒有這麼神奇?記者來到高中數學教室做個實驗。CNN記者:「我們一起來做實驗,看看誰聽得見手機響,過幾分鐘如果聽見手機響,請舉起你的手。」

結果蚊子鈴聲響起,全班同學統統舉手,除了老師之外,大家都聽見了。高中老師雷恩:「我真的很難聽到,如果不專心聽的話。」

同樣是人類,為什麼聽力有差異?專家提出科學解釋。耳鼻喉醫師克萊澤:「大部份人類出生的時候,可以聽到16到20千赫,但是隨著年紀增長,聽力就會慢慢減退。」

老師聽不見的手機鈴聲,對於不小心把手機帶進教室的學生來說,的確是一大福音,不過老師也強調,他雖然聽不見手機響,但是總會看到學生講電話,提醒同學,上課還是要專心。

Comments

comments

標籤:,